L’agave: un pouvoir sucrant mais pas décomplexant !

Plante de la famille des Asparagacae, l’agave compte plusieurs centaines d’espèces, parmi elles l’Agave Americana, l’Agave Atténuata et l’Agave Téquilana.

Elles sont principalement originaires du Mexique et des pays du sud des Etats_Unis.

Les différentes espèces d’Agave sont appréciées comme plantes ornementales car très prisées pour leur beauté.

L’espèce la plus connue est l’Agave Americana, également appelé Aloes américain ou Aloes.

L’Agave Attenuata ou « cou de cygne » est lui très connu pour son feuillage inerme et sa belle couleur bleutée.  Mais c’est bien avec l’Agave Téquilana aussi nommé Agave bleu que l’on fabrique une célèbre boisson alcoolisée: la Téquila.

De cet Agave Bleu est également tiré un jus qui, chauffé à basse température se transforme en sirop; le fameux sirop d’Agave.

Détenant un réel pouvoir sucrant, le sirop d’Agave a un indice glycémique assez faible.

Néanmoins, c’est un produit calorique et faible en fibres, donc à faible pouvoir rassasiant.

Il est conseillé de le consommer avec modération.

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