Crêpes complètes au lait de noisette (pour 6 personnes)

Ingrédients:

  • 300 g de farine complète
  • 65 cl de lait de noisette
  • 2 œufs
  • cannelle
  • zeste de citron
  • sel
  • beurre

 

Préparation

Dans un saladier mettez la farine, la cannelle, le zeste de citron et une pincée de sel.

Mélangez le tout à l’aide d’un fouet, puis formez un puit ; dedans incorporez les deux œufs.

Délicatement versez le lait,  tout en mélangeant énergiquement la préparation à l’aide d’un fouet.

Laissez reposer la pâte au minimum 30 minutes.

 

Cuisson

Dans une poêle antiadhésive mettez une noix de beurre que vous étalerez sur la surface à l’aide d’une feuille de papier essuie-tout _ (ainsi le fond de la poêle sera juste répartie de la matière grasse nécessaire)_ versez y au fur et à mesure votre pâte sans ajout supplémentaire de gras.

 

Dégustation

Afin de déguster comme il se doit vos crêpes, vous pouvez les accompagner de sirop d’agave, de confiture ou alors comme moi, d’un coulis de framboise allégé !

Bonne dégustation!

 

 

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