Le pouvoir des graines de chia

Le chia est une plante herbacée de la famille des sauges nous venant du Mexique.

A l’ère précolombienne, elle était déjà cultivée pour ses graines alimentaires, lesquelles étaient reconnues pour leurs vertus médicinales.

Mais savez-vous qu’elles servaient également d’offrandes aux Dieux ?

A ne pas confondre avec les graines de pavot, que peut rappeler leur texture, elles sont généralement brunes, mais aussi beiges, grises ou blanches selon leur variété.

Les graines de chia contiennent ce que l’on appelle du « bon gras ».

En effet, elles sont naturellement riches en acide alpha-linolénique et acides gras polyinsaturés. Il intègrent respectivement les familles des oméga 3 et oméga 6.

Les graines de chia sont également riches en fibres alimentaires. Non seulement elles favorisent le transit intestinal, mais elles aident à prévenir des maladies cardiovasculaires.

Enfin, les graines de chia sont riches en protéines, mais aussi en vitamines (B9), calcium, magnésium, minéraux et antioxydants.

 

chia 2

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s