Les bienfaits insoupçonnés du miel

Si l’on connait le miel pour son pouvoir sucrant, ou encore ses bienfaits pour notre santé (maux de gorge, cicatrisation …), associé à d’autres molécules, il peut avoir des propriétés remarquables !

En effet, d’après plusieurs études effectuées sur les animaux (et à confirmer chez l’homme) le miel préserve les tissus des effets du diabète.

Combiné au gingembre, il multiplie l’activité antioxydante.

Il permet également d’éviter des complications neurologiques, neuropathiques et macro-vasculaires.

Plus intéressant encore, le miel indique un indice glycémique plus faible que le sucre blanc ! Son effet sur l’augmentation du taux de glycémie dans le sang est moindre.

Toutefois, il est important de bien choisir son miel. En fonction de son origine son indice glycémique peut plus ou moins varier.

Ce qu’il faut retenir c’est que le miel regorge d’incroyables vertus naturelles dont peuvent aussi profiter les diabétiques ; ce produit ne leur est pas interdit.

Néanmoins, il doit être consommé avec modération.

 

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