Un légumes plein de vertus : la patate douce !

Consommez-vous de la patate douce ? Oui ?

Vous avez bien raison !

Ce légume originaire des régions tropicales est une vrai source de bienfaits pour le corps.

Anti-inflammatoire, Antioxydante, elle contribue à éliminer les produits chimiques qui détériorent nos cellules et repousse l’apparition des troubles dégénératifs liés à l’âge.

Elle aide même à la stabilisation du taux d’insuline chez les diabétiques !

Par dessus tout, la patate douce aide à prévenir des cancers, des maladies cardiovasculaires. Et oui !

Toutefois, ses propriétés varient selon sa pigmentation.

En effet, les blanches sont recommandées pour stabiliser le taux d’insuline tandis que les pourpres sont reconnues pour leur pouvoir antioxydant. De plus, elles regorgent d’Anthocyanines, un flavonoïde anticancer.

Alors n’hésitez pas à cuisiner la patate douce, la consommer, surtout, la « pâtisser » !

 

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